?

Log in

No account? Create an account

Хроники заводного клерка

май. 15, 2005

01:47 pm - Результаты последних 1,5 месяцев

Афера под руководством Дашки Конфеткиной удалась: я в Киеве уже более месяца. Процесс адаптации идет с попеременным успехом: состояние удовлетворенности сменяется периодам недовольства. Тогда я начинаю ругать столицу, новую работу, отказываюсь готовить, заниматься прочей хозяйственной ерундой и сразу после приезда домой забираюсь под одеяло лелеять свою несчастность. Впрочем, эти проблемы были предсказуемы с самого начала, я буду методически расстреливать их в течение предстоящих трех месяцев.
Среди отрадных моментов: благодаря свинье, которую мне подсунуло мое бывшее руководство, я таки сменила место работы на статус финансового контролера в РБУ. Фигово, конечно, что инета у меня теперь нет: в комнате он представлен единственным компьютером общего пользования. В итоге, чем заниматься в моменты, когда надо пинать балду, я пока не придумала. Постараюсь что-нибудь изобрести, не читать же почту нацбанка. Радует также, что среди сотрудников отдела клоунов мало (всего один, да и тот мужского пола), поэтому у меня будут благодарные зрители.
В общем, я скучаю по дочке, друзьям, Днепру и жж. Ситуацию с последним удасться разрулить только после приобретения собственного пк. За сим прощаюсь. До побачення.

Музыка: что-то на немецком

апр. 1, 2005

11:16 am - Диас и инопланетяне

Неожиданно обнаружила, что моего мужа украли инопланетяне. А вместо него на земле живет космический засланец, известный нам с детства по мульфильму «Тайна третьей планеты». Да-да, Глот с планеты Катрук. Ходит на работу в Метро-кэш-энд-кэрри, приежает ко мне в Днепропетровск и даже пишет вместо Димы в ЖЖ. Он прибыл к нам с тайной миссией: свести всех с ума разговорами о Степане Разине. На прошлой неделе он приставал ко мне, моим подругам, своим друзьям с вопросом: «Что вы знаете о Степане Разине?» Сначала от него отмахивались, но он упорно долбил тему, заразив нескольких человек. За несколько рабочих дней в число его жертв попали сослуживцы, возможно он инфицировал кого-нибудь в метро или кинотеатре. Теперь он начал писать о Разине в ЖЖ. Уважаемые совместные фрэнды, предупреждаю вас, читать ЭТО опасно!!!

П.С.: Единственное, что удивляет, - тот факт, что Глот с планеты Катрук так как Диас же любит пиво и кинофильмы…
П.П.С.: Надеюсь, мужа скоро вернут, так как он достанет всех своими разговорами о политике. Главное - чтобы не проводили с ним эксперименты, а то прилетит с зеленым щупальцем на причинном месте…

Музыка: Сергей Бабкин "Рыбы-люди"

мар. 30, 2005

12:32 pm - УПК-1

Помнится, в советской школе существовал такой институт как учебно-производственный комбинат. В специализированных школах и классах углубленно изучали предмет, а в обычных старшеклассники получали «профессию». Например, оператора экскаваторного доения. В некоторых архаичных школах УПК как-то существует до сих пор, на нем по-прежнему выращивают неумех поваров, водителей и швей. Не знаю, как сейчас, а раньше в день УПК можно было не заглядывать в учебник, шить рабочие рукавицы или мыть посуду. Читать дальше...Свернуть )

Настроение: балдупинать

мар. 28, 2005

04:57 pm - В разливе. Ленин и Надежда Константиновна

Наверное, вчера был первый день, похожий на весну. Во всяком случае, уже ожили мухи, муравьи, зацвел мох, какие-то неопознанные милипилиздрические цветы и повылазили на пикник первые любители выпить и поесть на природе. Ну, мы тоже выбрались к Днепру.


45,82 КБ


46,67 КБ

мар. 10, 2005

04:19 pm - Дед Мазай и зайцы

Два года назад у нас была отвратительная зима, а впрочем, у нас все зимы такие. В середине января выпал снег, быстро превратившийся в толстый слой льда. Лед благополучно пролежал до конца марта, потом начал таять, образовывая огромные озера, под которыми по-предательски ожидал на зазевавшихся прохожих скользкий слой. В нашей промзоне, населенной в основном автомобилями, на обед приходилось ходить шеренгами по четыре человека – для удержания равновесия. Чуть позже лед сошел, озера стали еще больше, а мы с Иркой стали ходить в столовку вдвоем.
Идем как-то раз, перепрыгиваем с кочки на кочку, а впереди – море. Ну, заливаю, конечно, не море, а так, водоем глубиной по колено и длиной метров тридцать. Обойти его никак - с обеих сторон забор. А вдоль забора бетонные блоки выложены, как бордюр, но не сплошной, а с промежутками, поэтому он выглядывает из воды штрих пунктиром.
- Давай по блокам вдоль забора проберемся. Делать круг ведь не хочется, да и есть охота, - предлагаю я, а Ирка только утвердительно хмыкает в ответ. В итоге, по прошествии десяти минут физических упражнений, мы добираемся до середины лужи. И тут выясняется, что в центре нашей «тропы» торчит огромный куст. Обойти его нереально, либо всей тушкой нанизаться на ветки, либо в воду свалиться. И возвращаться назад тоже облом. Стоим, смотрим друг на друга и смеемся.
- Ну, что делать будем? Может, сразу утопиться?
- Чур, ты – первая! Это ведь твоя идея была!
- Между прочим, мы сильно смахиваем на некрасовских зайцев!
- Ага, только Мазая не хватает!
Вот так наговариваемся в течение нескольких минут, периодически мимо проплывают тяжелые грузовики, навороченные джипы и пролетарские легковушки, а мы стоим на месте, каждая на своем пеньке. Вдруг откуданивозьмись крейсером разрезает воду видавшая виды зеленая «копейка» и лихо причаливает к нашим блокам.
- Девчонки, прыгайте! – открывает дверцу рыжий лопоухий мужичок лет 45.
- Мазай! Мазай! Спаситель наш! Как же долго мы тебя ждали! - мы по-жабьи грациозно вваливаемся в плавсредство.
- Знали бы вы как моя фамилия! - скалит зубы Мазай.
- Ну и как?! – любопытствуем. Неужели Чикатило?
- Заяц!!!
Мы отваливаемся и корчимся от смеха на гобеленовых чехлах в цветочек. Мужик ведь, как оказалось, собратьев спасал…В некотором роде…

Настроение: хочу на больничный

02:51 pm - Подарочек

На праздник коллеги помимо всего прочего подарили вот это.

62,83 КБ


В инструкции написано:
Скалка деревянная. Длина 46 см. Предназначена для воспитания семейнозначимых качеств у мужа. Применяется также как профилактическое антиагрессивное средство в случаях, если этот гад Ваш любимый супруг:
а) нажрался, как скотина несколько переборщил с употреблением спиртных напитков и приполз на рогах явился домой хер знает когда позже обещанного срока.
б) несмотря на отсутствие мавританских корней, периодически ощущает себя Отелло, тянется за топором, томагавком, бумерангом или водяным пистолетом после каждого визита соседа в трусах, кальсонах, гавайских шортах, одетого ненадлежащим образом.
в) прочих экстремальных ситуациях, требующих немедленного успокоения супруга.
Использование данного приспособления требует быстроты реакции и отточенности движений, в связи с чем перед эксплуатацией изготовитель рекомендует потренироваться на манекене.


Хых... Пока случаев нет, буду Димке спину массажировать. Тесто ведь я все равно сто лет как не раскатывала...

Настроение: заболеваю

фев. 22, 2005

05:31 pm - О свадьбе

Я знаю, некоторые будут ворчать, что поздновато выложила. Некогда мне было в то время. Потому как с одной стороны, революция, с другой – ежегодный бюджет, а с третьей – это мероприятие. И потом, это вообще чудо, что при нашем разгильдяйстве какие-то фото есть, если б не родители, не было бы и фотографий. В итоге вышла легкая разгильдяйская свадьба – без лимузина, фаты и куклы на капоте. В полуразрушенном ЗАГСе с толпой непонятно откуда взявшихся оранжевых гостей. Кстати, я заметила – как в районном ЗАГСе ремонт - я замуж выхожу. Надо узнать, когда планируется провести следующий и заблаговременно уехать, а то вдруг снова потянет? Читать дальше...Свернуть )

Музыка: Tool "H."

фев. 18, 2005

02:34 pm - Портал

У нас в комнате есть портал. Ничего особенного, казалось бы, обычное рабочее место – стол, стул, тумбочка. Думаю, многим такие странности известны. Например, на прошлой работе, в соседнем кабинете было место для беременности: только новая (старая) сотрудница на него усаживалась, через месяц все – в дамках.
Так вот, у меня наиболее стратегически выгодное место в комнате (позади стена, сбоку – окно, далеко от двери) + самый большой стол. Тот факт, что с ним что-то не так я знала с самого начала. Первого обитателя выгнали с работы, второго через непродолжительное время занесло сначала в Донецк, затем – в Киев, третий, правда, перехал всего-навсего в другую комнату. Стало ясно, что ОНО каким-то образом действует. Я давно на него посматривала искоса, но как-то все не удавалось его оккупировать. И вот в сентябре получилось, а спустя две недели оказалось, что впереди светит переезд в Киев.
Предвкушая мое исчезновение, СС «забил» свято место. Да не успел - оказалось, что управление переезжает в соседнее здание. Прихожу с обеда – сидит за моим столом. «Хоть чуть-чуть посижу, может поможет», - говорит. Проблема в том, что он почему-то решил, что это место «свадебное», т.е. на нем замуж выходят или женятся. И сколько раз я ему пыталась объяснить, что это совсем не так, что это - устройство для ПЕРЕМЕЩЕНИЯ, и оно глючит, - все без толку, он меня не слышит.
Как теперь помочь человеку?

Музыка: 3 Doors Down "Away From the Sun"

фев. 16, 2005

03:54 pm - "Маленький лорд" Юхана Боргена

Юхан Борген маячил на горизонте давно и почти растворился среди пустопорожних разговоров лета дветысячидва. Но разговоры позабылись, а название книги так и осталось в памяти мелкой занозой непрочитанного. Благодаря m3_pwr книга в конце концов оказалась у меня в руках.
Классическая манера повествования, изящный слог, тонкий психологизм, читается на одном дыхании. Возможно, я просто заскучала по такой литературе. Борген кажется норвержским Паустовским. У него нет длинных описаний пейзажей или погоды, но что-то неуловимо общее есть, помимо атмосферы самой эпохи начала прошлого века.
Вместе с тем, самая лучшая часть трилогии – ее первая книга, начало истории Вильфреда, недогения-одиночки. Яркое, живое и интересное. Странный мальчишка, живущий в своем одиночестве и воинственно охраняющий его от посягательств взрослых. Одаренный прохиндей с гипертрофированной совестью. Нонсенс.
Но уже со второй книги душевные метания героя начинают циркулировать по кругу, утомляя повторами, и к концу истории начинают раздражать. Пожалуй, в последней части трилогии мне больше всего понравилась любовная линия, но сцена самоубийства чересчур картинна, автору явно надо было избавить героя от мучений страниц на сто раньше. И потом есть еще одна причина, по которой я тут брюзжу: все эти эстетские изыски на фоне войны выглядят неуместно. Наверное, я слишком приземленная: тут война кругом, а чувак занят поисками собственной идентичности. Хотя, хз, может быть Вторая мировая и не была таким ужасом для норвежцев?..

Почему-то охота побывать в Норвегии. Даже захотелось селедки.
Макс, спасибо огромное! Отдаю книгу Дашке.

Настроение: попустило
Музыка: Shahin & Sepehr "Road To Shiraz"

фев. 14, 2005

05:43 pm - Зверинец

Странное зрелище открывается всякий раз на перроне станции Пятихатки. По дороге в Киев они сидят к тебе попами, когда едешь обратно – лицом. На прилавках между столиков с напитками и сушеной рыбой. Плюшевые медведи, зайцы, слоны и прочая живность, производимая местной меховой фабрикой. Разноцветные, но изрядно пооранжевевшие за последние два месяца. В первый раз я решила, что мерещится и протерла запотевшее окно. Безрезультатно: галлюцинации так и остались сидеть рядами на своих летательных аппаратах – столах.
Особых пристрастий к мягким игрушкам никогда за собой не замечала с тех пор, как хладнокровно предала и сдала в детдом приятелей детства – синего Мишу и волохатого Тяпу. А перспектива подарка огромного зверя, как любят делать некоторые не совсем доразвитые мужчыны, всегда приводила в ужас: тогда бы в доме наверняка завелся еще один житель, но его габариты были явно не предназначены для моей квартиры. В связи с этим совершенно непонятно, почему мне стыдно проезжать мимо этого зверинца, не прихватив кого-нибудь из его жителей. Думаю, никакие маркетинговые акции бабкам-продавщицам не нужны: печальный вид «животных» действует на психику лучше любой рекламы.
Вчера вечером звери спали в «палаточном городке»: их укрыли от снега под брезентом и целлофаном. Поэтому я их не видела, только заснеженные холмики с перевернутыми сверху стульями и ящиками для тяжести, которые караулил кто-то в огромном тулупе. Ветер трепал выбившийся целлофан, а в самом конце ряда, взгромоздившись на кучу, сидел оранжевый заяц с белыми ушами. Сверху его засыпало снегом. Может, случайно выбрался на свободу, а может – инвалид без руки или ноги, пропадет – не жалко, поэтому хозяева его не прятали… А может, просто показалось…

Настроение: вот тебе, бабушка, и день СВ

Navigate: (Previous 10 Entries | Next 10 Entries)